С начала войны вооруженные силы Украины уничтожили более трети войск противника. Потери России большие, поэтому агрессор собирает резервы, чтобы отправить их обратно в Украину, заявил в субботу советник администрации президента Украины Алексей Арестович, цитирует портал РБК.



        Doradca Zełenskiego: Zmiażdżyliśmy jedną trzecią rosyjskich wojsk. Próbują teraz ciułać rezerwy

Символом российских войск является буква Z. Аналогичное значение у пророссийских сепаратистов.

— По состоянию на 24 февраля противников более 90 тактических батальонных групп (БГТ). Свыше 30 из них были уничтожены или выведены из конструкции, а значит, потеряна боеспособность. Мы уничтожили часть вражеских войск, — сказал Арестович.

— Противник сейчас собирает резервы «миротворцев» на Кавказе, в Крыму, Абхазии и т.н. Донецкая и Луганская народные республики. Он может создать группировку населения около 20 000 человек и через несколько недель перебросают их на фронт для совершения прорыва. Но мы понимаем, что если мы задавили треть их солдат, то эта «штыковая смазка» вообще не пригодна.

Советник Зеленского: на ключевых направлениях противник ушел в оборону.

— Есть хорошие новости. По состоянию на сегодняшнее утро можно констатировать, что на важнейших оперативных направлениях противник исчерпал свой атакующий потенциал и перешел к обороне, сказал Арестович.

Единственное направление, на котором российские войска пытаются продолжить наступление, — это Северодонецк, а также окрестности Волновачи и Мариуполя, — подчеркнул он.

— Тот стратегический прорыв, о котором вчера говорил президент, состоялся. Мы не можем бояться. Но надо понимать, что это не означает окончания войны, заявил советник Зеленского.

Спасибо что проявили интерес к  Life-Poland. Вы очень поможете ресурсу если поделитесь новостью. Спасибо что Вы с нами.

Также будет интересно:  Люди падали на пол. Запись из немецкой церкви стала хитом сети