Россияне перевезли 89 украинских военных, эвакуированных с мариупольского металлургического завода “Азовсталь”, в следственный изолятор в Таганроге Ростовской области, сообщает местная служба 161.ru.



        Что происходит с войсками «Азовстали»?  Новые отчеты

Солдаты «Азовстали» возвращаются

«К нам привезли 89 человек, практически все военнослужащие. Они пока в Таганроге, но будут распределены по разным местам России. Часть останется в Ростовской области, эти военнослужащие сейчас важно в контексте обмена (договоренности с Киевом, согласно которым украинские солдаты будут заменены российскими военнопленными.

Эвакуированных солдат полка “Азов” будут судить в Военном суде Южный военный округ России», — сообщил источник в российских силовых структурах, слова которого цитирует служба 161.ru.

Другой собеседник ростовских СМИ опроверг ранее появившуюся информацию о якобы размещении военнослужащих из Мариуполя в следственный изолятор в Ростове-на-Дону.

В Минобороны России не прокомментировали информацию о том, что защитников «Азовстали» доставили в следственный изолятор в Таганроге.

Эвакуация с Азовстали

В понедельник вечером заместитель министра обороны Украины Анна Малар подтвердила эвакуацию более 260 военнослужащих «Азовстали», в том числе 53 тяжелораненых. 211 эвакуированных были доставлены в бывшую Оленевскую исправительную колонию в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, контролируемой Москвой. Как объявил Малар, все они подлежат обмену на русских военнопленных.

Также будет интересно:  Загранпаспорта детям будут оформляться с рождения.

Госдума РФ хочет заблокировать возможность такого обмена, о чем заявил во вторник ее председатель Вячеслав Володин.

Комбинат «Азовсталь», обороняемый полком национальной гвардии «Азов» и 36-й отдельной бригадой морской пехоты, до сих пор остается последней точкой украинского сопротивления в Мариуполе, портовом городе на юго-востоке Украины. Мариуполь был практически полностью разрушен российскими войсками, а количество жертв среди мирного населения исчисляется десятками тысяч.

За последние недели было спасено несколько сотен мирных жителей, которые около двух месяцев прятались в обширных подземных коридорах и убежищах на территории завода. Организация гуманитарных конвоев стала возможной благодаря сотрудничеству украинской стороны с ООН.

Спасибо, что вы с LifePoland.

Посетите BAZANVI