Во время неудачной попытки форсировать реку Донец-Северский на востоке Украины в первой половине мая российская армия могла потерять почти всю батальонно-тактическую группу. Сегодня вышла запись русского “танкового кладбища”.



        Путинское "Кладбище танков".  Видео впечатляет

«Кладбище» русских танков

С 5 по 12 мая русские оккупанты хотели силами танкового полка форсировать реку Донец-Северский (западнее города Северонецк). На видео показано, что осталось от русских машин. Некоторые из них имеют белые надписи Z, другие – букву О.

При попытке форсировать реку 11 мая русская армия потеряла 485 бойцов 74-й мотострелковой бригады из 550 отправленных (т.е. 88%), а более 80 единиц русской техники были повреждены.

Сообщения о больших потерях в России

Первые сообщения о больших потерях России при попытке форсировать Донец появились 11 мая. Позже британская разведка сообщила, что украинцы помешали русским переправиться, уничтожив понтонный мост и «значительное количество» техники.

Times описала это как одно из самых тяжелых сражений продолжающейся войны. По его словам, это произошло в воскресенье, 8 мая, и украинские силы одной серией ударов смогли уничтожить почти весь российский батальон — более 70 танков и бронемашин, а также уничтожить до 1000 российских военнослужащих.

Также будет интересно:  Король Таиланда правит страной из Германии? Это можно считать персоной нон грата.

Эксперты Atlantic Council по фотографиям дрона определили, что бой произошел в нескольких километрах от города Белогоровка Луганской области. Сравнение со спутниковым снимком местности подтвердило подлинность фотографий, говорится в сообщении. Фотографии опубликовало в Twitter Минобороны Украины.

В отчете Атлантического совета также упоминаются выводы независимых аналитиков, которые подсчитали количество машин, видимых на снимках с дрона. По одной из них, уничтожено или брошено 73 единицы техники, в том числе бронетехники столько, сколько насчитала бы вся тактическая батальонная группа.

Спасибо, что вы с LifePoland.

Посетите BAZANVI