Пирс Корбин, брат бывшего лидера британской лейбористской партии, был арестован по делу против вакцинации, в котором вакцинация сравнивалась с немецким нацистским лагерем смерти Освенцим. 73-летний мужчина является известным сторонником теорий заговора.

  Брат бывшего лидера британской оппозиции арестован за сравнение вакцинации с Освенцимом

Пирс Корбин.

Графика на листовке соединяет два самых известных изображения Освенцима — главные ворота в лагерь Освенцим I с надписью «Arbeit macht frei», а также железнодорожные пути, гауптвахту и главные ворота лагеря Аушвиц II. Вместо вышеупомянутой надписи стоит еще одна: «Вакцины — безопасный путь к свободе» (прививки — безопасный путь к свободе). Эти слова, в свою очередь, стали заголовком, опубликованным London Evening Standard в ноябре.

Корбин был арестован в среду по подозрению в недобросовестном распространении ложной информации и нарушении общественного порядка, сообщила лондонская столичная полиция. Помимо Корбина, по этому делу был задержан еще один человек. Оба были освобождены под залог и должны вернуться в начале марта.

Пирс Корбин — известный сторонник теорий заговора.

Ранее на этой неделе Пирс Корбин признал, что он, был автором работы Александра Хитона, но он сказал, что не думает, что с этим что-то не так или что это нарушает закон. Листовки, содержащие, среди прочего, претензии об имплантированных микро чипах, были вставлены в двери домов в лондонских районах Барнет, и Саутварк. 

73-летний Пирс Корбин, старший брат Джереми, является известным сторонником теорий заговора. Он спрашивает, в частности, изменение климата, и в настоящее время, прежде всего, пандемия Covid-19. Он регулярно участвует в протестах против изоляции и с начала пандемии был арестован как минимум пять раз за нарушение ограничений и оштрафован на более чем 10 000  фунтов стерлингов.

Считая себя социалистом, Джереми Корбин был лидером Лейбористской партии с сентября 2015 года по начало апреля 2020 года. Во время его правления Лейбористская партия столкнулась с обвинениями в терпимости к антисемитизму.

В результате отчета Комиссии по вопросам равенства и прав человека (EHRC), опубликованного в октябре 2020 года, который подтвердил эти обвинения, и в частности, в связи с утверждениями Корбина, что отчет был преувеличен, он был приостановлен с членства партии. С тех пор Корбин является независимым депутатом Европарламента.