Зигмунт Равняк, псевдоним «Боло», он же «Кабан», мертв. Его считали бесспорным боссом группы Прушкув. Он умер от рака поджелудочной железы после многих лет борьбы с болезнью.



        Босс группы Прушкова мертв.  Зигмунт «Боло» Равняк был легендой криминального мира 90-х годов.

Зигмунт Равняк на суде в 2006 году.

Портал pruszkownews.pl первым сообщил о смерти «Бола». Информацию подтвердила представитель семьи Равняк, адвокат Юлия Деконинк. Бандит на пенсии скончался в среду, 1 сентября. Ему было 69 лет.

По версии следствия, Зигмунт Рожняк входил в правление прушковской мафии – рядом с «Словиком», «Жабой» (также умершим от рака – ред.), «Барабашем», «Мализным», «Парасолой», «Броски» и «Ваньки». Он был неформальным лидером банды.

В 2017 году «Боло» перенес инсульт, а позже стал болеть онкологическим заболеванием. Последние несколько дней он провел в больнице после того, как почувствовал себя хуже.

Кем был Здислав Рожняк?

На рубеже 1970-1980-х годов Р. занимался мелкими кражами и кражами со взломом. После 1989 года вместе с «Wańka», «Słowik», «Parasol», «Kajtek» и «Malizna» он учредил правление группы Pruszków. Оно попало в руки полиции после показаний главного свидетеля Ярослава С. псевд. В 2000 году Маса приговорил Болу к семи годам лишения свободы. Мужчина отбыл весь срок.

Его проблемы с законом повторились в 2011 году, когда он был арестован за торговлю наркотиками. Судебное разбирательство по этому делу началось в 2013 году и несколько раз прерывалось (в том числе из-за болезни Бола). Последняя процедура прошла в 2018 году.

Также будет интересно:  Парализован аэропорт Минска. Здесь содержатся мигранты из Дубая.

«Характер и беспощаден»

Как вспоминает на страницах Onet другой член группы Прушкова, Гжегож Ł по прозвищу Менсняк, «Зигмунт, несомненно, является легендарной фигурой в криминальном мире не только в Прушкуве, но и в Польше в целом». – В нашей группе мы его просто звали «Равняк» или «Зыгмунт», почти никто не называл его «Кабаном». Зигмунт – человек, который какое-то время был номером один в Прушкове. В 90-е годы наше молодое поколение уважало его за характер и приверженность старому своду правил. Его воспринимали как безжалостного и острого игрока, которого уважали даже его враги. Многие годы он был одним из главных игроков на темной стороне силы, – вспоминает «Менсняк».

Он добавляет, что в 2017 году во время процесса в Прушкуве у Рожняка случился инсульт, в результате чего его заговор был разделен на отдельное производство.

– С его уходом заканчивается эпоха, потому что уезжает человек, переживший несколько покушений на свою жизнь и побежденный раком, в возрасте 69 лет. Это высокий результат, потому что в нашей профессии продолжительность жизни довольно низкая, – говорит  Гжегож Ł., Который уже 20 лет находится на гангстерской пенсии.

Также будет интересно:  Вот как лжет российская пропаганда о войне в Буче. Возникло два повествования. «Они противоречат друг другу»

Мафия Прушкова – «побочный продукт» политической трансформации.

Конец 1980-х, начало 1990-х, политическая трансформация, море новых возможностей и одновременно великий хаос. Гражданская милиция трансформировалась в полицию и не до конца подготовилась к возникновению «новой» преступности. Это были идеальные условия для создания группы, которая будет получать прибыль от незаконной деятельности с настоящего момента до начала 21 века.

Прушковская мафия была создана после 1989 года. Она началась с экономических преступлений (контрабанда алкоголя, и сигарет, из-за границы), затем занималась уголовными преступлениями (нападения на МДП, рэкет, незаконный оборот наркотиков, похищения людей, заказные убийства).

Банда также собирала «лицензионные сборы» с других преступных группировок со всей Польши. Местные боссы со всей страны делились прибылью с боссами прушковской банды. На самом верху банды находился коллективный совет, который принимал решения.

Еще до образования прушковской группы Януш П, известный как «Зонтик», был связан с бандой известного преступника из Прушкова Иренеуша П. пс. Варавва. Именно его банда заложила основы позднейшей мафии. Согласно порталу online.mafia.pl, он состоял в основном из жестоких, примитивных преступников, которые занимались в основном кражами, и кражами со взломом. Они также торговали валютой, и вели дела на базарах.

Мы рады, что вы с Life-Poland. Будем рады если Вы поделитесь информацией.