Я готов сделать прививку вместе с президентом Анджеем Дудой и бывшими президентами Брониславом Коморовским и Лехом Валенсой, — рассказывает «Супер Экспресс» бывший президент Александр Квасьневский. В то же время Лех Валенса заявляет, что тоже примет вакцину.

              Aleksander Kwaśniewski namawia prezydentów do wspólnej akcji zaszczepienia się na koronawirusa. Lech Wałęsa już zdecydował

Валенса и Квасьневский во время празднования 25-летия Польской торговой палаты. Варшава, 19 февраля 2015

— Давайте подавать хороший пример и вместе делать прививки. Такая акция, способствующая вакцинации, может привести к тому, что люди, которые боятся вакцины, будут меньше бояться, — подчеркивает Квасьневски. — Вам нужно сделать прививку, потому что это единственный шанс для нас вылечиться от пандемии коронавируса. Поэтому я готов сделать прививку Анджеем Дудой, Брониславом Коморовским и Лехом Валенсой, — рассказал «Супер Экспрессу» экс-президент.

Коронавирус в Польше. Лех Валенса: я сделаю прививку

Таблоид, в свою очередь, подчеркивает, что другой бывший президент — Лех Валенса «совершил настоящую революцию» в оценке пандемии коронавируса. Ссылаясь на его заявление несколько месяцев назад о том, что он не боится вируса, «СЭ» отмечает, что в то время, когда число заражений росло, он также решил работать из дома.

Сегодня, как сообщает издание, бывший президент «честно признается, что на нем маска, и ему обязательно сделают прививку от коронавируса». — Я хочу прожить еще немного. И мне сделают прививку от коронавируса, потому что я хочу еще немного поработать и вернуть Польшу в нужное русло. Я хотел бы поработать еще немного, и если небеса готовы на это, вы всегда должны соглашаться с этим, — сказал Валенса «Супер Экспресс».