В конце декабря декан Окружной коллегии адвокатов в Варшаве попросил министра здравоохранения разместить представителей коллегии в так называемом нулевая группа, которая позволит проводить вакцинацию вместе с медперсоналом, — определил портал Wirtualna Polska.

              Adwokaci też chcieli szczepić się przeciwko COVID-19 w grupie zero

Прививки от COVID. Юристы также хотели сделать прививку в нулевой группе ‹назад

В письме министру здравоохранения Адаму Недзельски от 29 декабря глава Варшавского районного совета — прокурор Миколай Петржак — попросил от имени адвокатов Коллегии адвокатов Варшавы включить их в группу лиц, имеющих право на вакцинацию против COVID-19 в так называемом группа нуля.

Адвокаты аргументировали свою просьбу, в том числе участие в судебных заседаниях и контакты с заключенными в тюрьмах.

  • ЧИТАЙТЕ : Волна комментариев после вакцинации известных людей в Варшавском медицинском университете. Сильные записи Брудзинского и Эпевака

Портал Wirtualna Polska отмечает, что адвокаты попали не в нулевую группу, а также в первую и вторую группы. Информация Wirtualna Polska также показывает, что министр здравоохранения еще не ответил на письмо юристов.

Бурза после вакцинации известных людей в Варшавском медицинском университете

Варшавский медицинский университет сообщил в четверг, что из пула дополнительных 450 доз вакцин, которые, независимо от нулевой стадии вакцинации медицинского персонала, были получены от Агентства материальных резервов и которые должны были быть использованы до конца года, 300 сотрудников больниц Варшавского медицинского университета и группа из 150 человек, включая семьи сотрудников, пациентов, находящихся на попечении больниц и учреждений Варшавского медицинского университета, в том числе 18 известных деятелей культуры и искусства, которые согласились стать послами всеобщей кампании вакцинации.

  • SEE : Певица о скандале с вакцинацией в Варшавском медицинском университете: эти люди ведут себя как пятая колонна PiS

Среди людей, не являющихся медиками и прошедших вакцинацию, есть, среди прочего, Кристина Янда и Лешек Миллер, которые высоко оценили этот факт в социальных сетях. Случай вызвал много споров, и люди, вакцинированные вне очереди, столкнулись с волной критики. Выступили как правые политики, так и оппозиционеры.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

источник: Wirtualna Polska

(мбр)

Źródło