— В первую очередь будут ограничены районы с наименьшей вакцинацией; Мы не будем вводить ограничения до уровня ниже 1000 инфекций в день, — заявил министр здравоохранения Адам Недзельски.

Он напомнил, что в настоящее время к таким регионам относятся Подлясье, Подкарпатье, и Люблинское воеводство.

  Адам Недзельски об ограничениях.  Он дал лимит возврата ограничений

Адам Недзельски

Недзельский напомнил, что в среду министерство здравоохранения сообщило еще о 164 человеке, инфицированных COVID-19. — Это не тот результат, который вызвал бы у нас большие опасения, хотя тенденция к росту, безусловно, вызывает беспокойство, — добавил глава Минздрава.

Он объявил, что любые ограничения covid будут введены, когда количество ежедневных случаев заражения в стране превысит 1000. — Районы с низким уровнем вакцинации будут подвергаться ограничениям в первую очередь, потому что существует больший риск передачи коронавируса. — добавил Недзельский.

Он отметил, что в настоящее время самые слабые имплантации находятся в Подкарпатье, Люблине, Подлясе и Варминьско-Мазурском регионах, особенно в восточной части этого региона.

Он также призвал жителей пройти вакцинацию из-за заботы о собственном здоровье, здоровье других людей и «социально-экономическом успехе» своих регионов.

Когда его спросили о типе возможных ограничений, министр сказал, что они будут применяться к тем же секторам, что и в предыдущих блокировках.

Недзельский: единственное оружие — прививки

— Мы живем в тот момент, когда количество заражений уже определенно растет. Обратите внимание, что неделя за неделей у нас уже есть динамика роста, превышающая 20 процентов, и эту тенденцию, вероятно, пока не удастся переломить. Мы должны принять во внимание тот факт, что в следующие недели, особенно в конце августа, а затем, конечно же, в начале сентября, мы увидим ускорение, — сказал Недзельский во время посещения Университетской клинической больницы в Белостоке.

По его мнению, мы постепенно приближаемся к «пределу в тысячу и даже больше заражений». Недзельский подчеркнул, что «единственное оружие, которое у нас есть в настоящее время, — это вакцинация, которую мы должны продолжать».

Министр здравоохранения призвал людей пройти вакцинацию. Он отметил, что в настоящее время вы можете записаться на вакцинацию в любой момент в любое время, и что также запускаются мобильные решения. — Прививки могут защитить нас только от сценария, который будет означать возврат к ситуации, с которой мы имели дело ранее, — подчеркнул Недзельски.

Угроза варианта Delta Coronavirus

— Мы преодолели 80-процентный барьер. участие в инфекциях варианта Дельта; На альфа-вариант, ранее известный как британский, приходится чуть более 10 процентов. — сообщил министр здравоохранения.

— Этот сценарий доминирования варианта Дельта реализуется, что представляет собой реальную угрозу с точки зрения создания новых инфекций, с точки зрения неизвестного, который касается того, насколько вирулентна мутация этого вируса и приведет ли она к увеличению числа заражений. госпитализации, — сообщил глава Минздрава.

Недзельски также подчеркнул, что количество госпитализаций, вызванных вариантом Delta в Европе, намного меньше, чем количество инфекций, что, по его мнению, является реальным результатом процесса вакцинации.

Мы рады, что вы с нами. Поделитесь онформацией.