Авто, евро 6,

Сотни тысяч старых дизельных автомобилей с высоким уровнем выбросов выхлопных газов экспортируются в Польшу, несмотря на то, что страна имеет один из худших показателей загрязнения воздуха в Европе, говорится в новом докладе.
Усилия, направленные на то, чтобы убрать старые автомобили с дорог Западной Европы, перекидывая проблему загрязнения воздуха на восток, заявили исследователи из Transport & Environment (T&E) неправительственной организации (НПО), которая проводит кампании за более чистый транспорт на континенте.

Их анализ статистики показал, что 350 000  подержанных дизельных автомобилей, которые будут затронуты запретами, были экспортированы в Польшу в прошлом году.
В 2017 году страна импортировала из Германии 850 000 автомобилей.
Йенс Мюллер, координатор по качеству дизельного топлива и воздуха в T&E предупредил, что правительства должны прекратить экспорт загрязняющих автомобилей для защиты своих граждан.
«Проблемы, вызванные массовыми манипуляциями с эмиссионными тестами автопроизводителей, должны быть исправлены, а не расчесаны под ковер. Все граждане ЕС имеют равное право на чистый воздух”, — сказал он.
Польша является основным автомобильным рынком Центральной и Восточной Европы. Много автомобилей импортированных в страну выбрасывают 1000mg окиси азота (NOx) в km — 12.5% а это больше чем предел  Евро 6.

Высокое загрязнение воздуха, вызвано манипуляциями автопроизводителей с правилами выбросов, когда выяснилось, что ряд компаний манипулировали испытаниями транспортных средств, чтобы сделать вид, что они соответствуют требуемым стандартам.  Доклад был опубликован накануне европейского дизельного саммита, который состоится в Брюсселе 6 ноября. На встрече T&E, EUROCITIES и Европейский Альянс общественного здравоохранения (EPHA), как ожидается, обсудят европейские решения для наследия скандала “Дизельгейт”.
Г-н Мюллер сказал о саммите, в отсутствие европейских решений по устранению, «около 43 миллионов грязных дизелей, найденных на дорогах Европы по состоянию на 2018 год, государства-члены могут, и должны принять меры по ограничению их использования для защиты своих граждан от загрязнения воздуха.»
После скандала с Dieselgate европейские страны пообещали запретить дизельные и бензиновые автомобили к 2040 году. Но участники кампании теперь призвали MP перенести дату поэтапного отказа на 2032 год, заявив, что с выбросами углерода в Великобритании, снизились всего на 2 процента с 1990 года. А это очень мало.

Саймон Алкок из ClientEarth, юрист по охране окружающей среды, которые успешно накладывали иск на правительство через суд, «уже три раза», по поводу его незаконного загрязнения воздуха,  сказал: “это мелкое убеждение, что правительство делает топливо более дорогим, чтобы купить более чистые транспортные средства.
Он добавил  » Это еще один пример того, как правительство не может защитить людей этой страны от загрязнения воздуха .”
В свою очередь, Норвегия обязалась запретить бензиновые, и дизельные транспортные средства, к 2025 году, а Индия-к 2030 году. Даже шотландское правительство заявило, что оно превзойдет Великобританию, поэтапно отказавшись от них к 2032 году.

Делитесь данной статьёй со своими друзьями, спасибо что посещаете нас!