251 дней и 2008 часов. В 2019 году нас ждет еще больше работы.

Поработаем дольше всего, в Июле, и Октябре (184 часа), а самый короткий рабочий цикл будет в Июне, и Ноябре (152 часа). В остальных восьми месяцах рабочее время, составит от 160, до 176 часов. Кроме того, в 2019 году, ни один праздник не попадает  в субботу, а значит, не будет обязательного отрабатывания в выходной день.

Одна из основных обязанностей работодателя указана в ст. 94 пункт 2 трудового кодекса — обеспечить людей работой в соответствии с аспектом занятости. Целью этой идеи, является рабочее время, которое определяет количество часов, в течение которых, сотрудник должен работать в масштабе соответствующего отчетного периода. Принятый алгоритм определения рабочего времени, применяется к сотрудникам, занятым полный рабочий день, поэтому для сотрудников, занятых неполный рабочий день, размеры измерений должны быть уменьшены пропорционально их текущей работе на полный рабочий день.

Расчёт размера.

Измерение времени работы определяется, как правило для отчетных периодов, а не для отдельных месяцев, но на практике сумма ежемесячных размеров должен давать такой же результат, как например, для трехмесячного расчетного периода. Таким образом, можно проверить, не произошло ли ошибки в расчетах.

Более подробно о расчётах рабочего времени работника в течение принятого отчетного периода, можно прочесть в гражданском кодексе (пункт 1 статьи 130 ГК).

  • определяем количество полных недель отчетного периода (учитывается после семи дней от первого дня, не календарного) и мы умножаем его на еженедельную норму рабочего времени, то есть 40 часов (с описанными ниже исключениями в отношении работников-инвалидов, и лиц которые находятся на больничном, на которых действуют короткие нормы рабочего времени);
  • далее устанавливаем количество дней, выходящих за пределы полных недель, то есть оставшихся во временном интервале от их окончания до конца отчетного периода, но мы учитываем только рабочие дни с понедельника по пятницу и умножаем их на дневную норму в 8 часов;
  • и суммирует оба результата   

В связи с разным расположением недель и выходных, рабочее время будет различаться для отдельных расчетных периодов, что означает, что оно должно определяться отдельно для каждого из них.

Влияние праздников.

Метод расчета измерения, представленный выше, достаточен для периодов расчетов, в которые праздничные дни не попадают. В периоды, когда выходные дни отличаются от выходных(рабочее время), они должны учитываться при определении рабочего времени, сокращая его на дополнительные 8 часов для каждого выходного дня (пункт 2 статьи 130 ТК). Только праздники, приходящиеся на воскресные дни, являются нейтральными с точки зрения рабочего времени, поскольку они не влияют на рабочее время. В 2019 году это будет касаться Богоявления, потому что 6 января 2019 года оно выпадает на воскресенье. Следовательно, при расчете измерения в январе будет учитываться только один, а не два выходных.

Тем не менее, рабочее время сокращается из-за праздников, приходящихся на даты нерабочих дней, являющихся результатом в среднем пяти дней работы. Это относится к праздникам, приходящимся на субботы, которые по-прежнему являются выходным днем ​​во многих отраслях. 

Однако размер рабочего времени сокращает праздничные дни в периоды выходных дней, возникающих в среднем пятидневной рабочей недели. Это касается рождества, попадающих в субботу, которые по-прежнему во многих отраслях промышленности являются выходным днем.Тем не менее, рабочее время сокращается из-за праздников, приходящихся на даты нерабочих дней, являющихся результатом в среднем пяти дней работы. Это относится к праздникам, приходящимся на субботы, которые по-прежнему являются выходным днем ​​во многих отраслях. Появление выходного дня в субботу увеличивает количество нерабочих дней, и переноситься на ближайший выходной, это на субботу, соответственно что суббота должна учитываться дважды, это как выходной, и рабочий день, для пятидневной рабочей недели. Это обязывает  работодателей переносить рабочий день на выходной, в течение такого расчетного периода. Это толкование является результатом решения Конституционного суда от 2 октября 2012 года (номер ссылки K 27/11, Вестник законов 2012 года, пункт 1110), в котором говорится, что статья. 130 пар 2 1 к.п. с Конституцией в той мере, в которой это позволило дифференцировать положение работников в отношении рабочего времени, на основе используемых графиков рабочего времени. Однако в 2019 году ни один из праздников не выпадет в субботу. Так что поработаем на славу…

Поделитесь этой информацией с друзьями. Спасибо.

Автор: LifePoland║Życie w Polsce

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.